sábado, 13 de febrero de 2010

Tartaleta de maracuyá y frutillas

Su principal ingrediente es una subyugante fruta originaria de la región amazónica. Riquísimas, son un poema para golosos.

Ingredientes.
Para el paté sableé:
Harina: 250 g.
Margarina 140 g
Huevos: 1 mediano
Azúcar rubia: 80 g.
Sal: 1 pizca
Ralladura de limón: 1/2 unidad.
Pimienta de Jamaica: cantidad necesaria.

Crema de maracuyá:
Huevos: 2 grandes.
Manteca: 80 g.
Pulpa de maracuyá: 100 g.
Azúcar: 120 g.
Manteca fría: 80 g

Preparación:
Paté sablee: formar una corona con la harina y en el centro unir todos los ingredientes. Mezclar bien hasta formar una masa lisa, sedosa y suave. Dejar descansar y llevar al frío. Estirar la masa fría con el palote. Cubrir con la masa los moidecitos de tarteletas. Colocarlos sobre una placa.

Dejar reposar en frío y luego llevar al horno a 180° C aproximadamente durante 10 minutos.

Crema de maracuyá: cocinar los huevos con la manteca, la pulpa y el azúcar a fuego directo hasta lograr un leve hervor. Retirar y colar la preparación. Bajar la temperatura hasta llegara los60°C. Incorporar la segunda parte de la manteca fría cortada en cubos chicos e integrar. Reservar al frío.

Armado: rellenar las tarteletas con la crema maracuyá. Disponer sobre cada tarteleta una reducción de pulpa con sus semillas. Decorar con rodajas de frutillas frescas y almendras fileteadas.

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