miércoles, 17 de febrero de 2010

Cordero al vino

Receta para ocasiones especiales, servir a los invitados en una cena o sorprender a los suyos en una celebración.

Ingredientes para 4 personas:
1 kg de costillitas de cordero con hueso
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
150 cm3 de vino tinto borgoña
2 hojas de laurel
hierbas como tomillo y orégano
jugo de 1 limón
sal
pimienta de colores en grano recién molida
papel aluminio.

Preparación: Colocar primeramente en un molde el papel aluminio, dejando que sobresalga un poco, para poder cubrir. Cortar todas las verduras en forma de juliana fina, (a lo largo) y colocarlas de manera que queden en el centro y luego ir agregando las costillas hacia los costados.

Incorporar el vino por encima y luegoeljugode limón. Condimentar. Cerrar con ei papel sobrante, realizando algunos pinchazos para que pueda salir el vapor. Poner en un horno precalentado, durante 15 minutos a fuego fuerte, y luego 45 minutos a fuego más suave.

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