sábado, 13 de febrero de 2010

Cazuela de merluza


Ingredientes:
1 kg de merluza en postas
3 dientes de ajo picado
200 gr de champiñones
1 vaso de vino blanco
80 gr de manteca,
limón
harina
sal
pimienta
pan rallado
perejil.

Para acompañar:
ajíes rojos, verdes y amarillos asados, pelados y aderezados con aceite de oliva y ajo

Preparación:
Marinarlas rodajas de merluza en limón y sal. Escurrir y pasar las postas por harina. Freirías en abundante aceite de ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente. En sartén aparte, derretir la manteca y dorar en ella los ajos, agregar los champiñones y el vino. Cocinar unos minutos.

Salpimentar a gusto. Poner en una fuente de horno las postas de merluza y cubrirlas con la salsa.

Espolvorear por encima pan rallado y perejil. Calentar en horno durante 10 minutos. Servir con ajíes asados, cortados en tiras anchas.

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