sábado, 13 de febrero de 2010

Sopa de garbanzos


Ingredientes:
500 g de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 ramíto de romero fresco
6 cdas. de aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:
Reserve algunos garbanzos para decorar. Procese el resto de los garbanzos junto con la parte del agua del hervor para obtener un puré líquido. En una sartén ponga 2 cdas. de aceite y saltee el ajo hasta que esté dorado junto con el romero. Retírelos y añada el puré de garbanzos. Mantenga a fuego fuerte, revolviendo durante 3 o 4 minutos.

Sirva inmediatamente. Añada 1 cda. de aceite de oliva en cada plato, algunos garbanzos enteros -y si lo desea-unas hojitas de romero.

Nota:
Cocine los garbanzos en abundante agua fría hasta que hierva a borbotones. Deje hervir 10 minutos y cambie el agua. Colóquelos nuevamente en agua fría, esta vez con sal, y déjelos hervir a fuego lento hasta que estén tiernos. Esta recomendación es válida para que no resulten indigestas todas las legumbres secas.

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